首页 > QEMU, Spice > Drag And Drop support in QEMU/Spice

Drag And Drop support in QEMU/Spice

好久没有写 Blog 了, 最近的业余时间我在给 Spice 社区挖一个坑, 让QEMU/Spice 的虚拟机也支持文件拖拽, 简单的讲, 就是通过鼠标拖拽文件/文件夹, 使得可以在 client 和 guest 之间传输文件, 这个功能 Vmware 和 Virtualbox 已经有了.

我决定给 spice 也加上这个功能, 目前的状态是:

  1. 只支持 client -> guest 的拖拽
  2. 代码基本实现了, 正在 merge 到 upstream. 目前正在和上游的 maintainer 交流一些细节方面的问题, 得到了很多 Developper 的支持.

相信不久这个功能就可以在正式版中用了.

分类: QEMU, Spice 标签: ,
  1. 松san
    2015年5月4日04:38 | #1

    师傅,您这个太牛了,请问现在此功能在主版本里面有支持了吗。

  2. mathslinux
    2015年9月16日09:05 | #2

    @松san
    long long time agou就实现了,不过guest->client 一直没有时间去时间

  3. York
    2016年11月16日01:01 | #3

    大神,假如guest->client Drag and Drop file 怎么实现?我现在没有思路 还是走Spice? 从代理那里入手?

  4. mathslinux
    2017年1月11日03:26 | #4

    @York 这个问题当时和spice的几个开发者一起讨论过,主要在于获取guest里面用户拖出来的这个事件不好捕获,一旦这个问题解决了。剩下的和 client -> guest 是一模一样的。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.